北方蝈蝈网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[挑选] 浅谈蝈蝈的挑选

排名
昨日变化
  朋友们,大家好:

蝈蝈的旺季过去了,现在是淡季,闲来无事有时上QQ冒个泡,顺便发点消息做做小广告。

我是一个开店卖蝈蝈的,干的时间不长,六、七年儿,我从十几岁开始玩蝈蝈,也没有人带,没有人教,那时候逃学和同学去澡堂子洗操,冬天竟然在澡堂子听见有蝈蝈叫,觉得很奇怪,就循声而至,一个大爷的桌子上发出来的声音,那时候哪知道葫芦啊,见桌子上一个布包裹着的长家伙,声音是从那里发出来的,就问人家,大爷,这里是嘛呀?蝈蝈。这时候还有蝈蝈?是真的吗?旁边就有人说话了,这么大岁数再弄个假的玩,哼哼,那成嘛了。
   rd_rs_d7ec1eb807018bd8df6b5d12d7e1879f (1000x943).jpg
  我说这话那是八几年,那时候玩蝈蝈可不像现在这么普及,那时候我还上学呢,别说见,周围没有玩这个的,听也没听说过啊。就和大爷说想着看,磨了半天大爷才把蝈蝈倒出来让我看了一眼。现在凭印象就记得是平谷蝈蝈,蓝脸,其它的就没印象了。毕竟三十来年了,从那时候起我就知道有这么个玩意了。

八九年参加工作,从那年开始,我就正式加入了玩蝈蝈的队伍中来了,一直到现在,成为了一个职业的蝈蝈贩子(惭愧啊,当初不好好学习,后来不认真工作,现在成了蝈蝈贩子,贩子也没做到多好,真应那句话了--干嘛嘛不行啊)。锣嗦了半天你们也能看的出来,上学不行,工作也不行,身单力薄卖蝈蝈也不行,脸薄心软经常被同行笑话,好蝈蝈卖不上价,次蝈蝈瞎要价,呵呵还好,仗着咱蝈蝈货源硬人缘好,才能坚持到现在一直在贩子的第一线维持。

闲话太多,说点实际的吧,瞎玩了这么些年,也不很懂蝈蝈,可能比新手看的蝈蝈多些,因为我搞批发、零售,每年见的东西多,养的也不少,多少有点经验,说对了算我蒙上了,说错了也别怪。

其实选帼帼最简单不过了,我说的是中、低级别的蝈蝈和玩家,因为我也是这个级别的,不论是现在的春蝈蝈还是冬天的,首先,蝈蝈从筒子里倒出来得会蹦!这是最重要的!!!很多顾客和我反应:我在外面买的蝈蝈哪长的都好,颜色、个头、膀型、镜子,吃的也好,可就是不叫,要不就是兹兹兹撕报纸的声音。朋友们,看到这里是不是有的人有同感?有的清留言啊。

我就问他们:您买的蝈蝈是不是倒出来的时候不太会蹦?得到的多数回答是“恩,对,不怎么蹦”有的人说是天冷的原因,错!我当年摆摊的时候卖的蝈蝈怎么就能蹦呢?!为什么现在天气暖和了有的蝈蝈还不会蹦,或者只蹦一下就不动了呢?玩蛐蛐的人都知道,这是底板的体现,你们可以回忆一下是不是有这样的经历呢。冬天你们可以实验一下,看看我说的对还是不对,事实是检验真理的唯一标准。

新手们你们就凭这一招就可以大大的避免心虚手软了,也许叫的不是特别好,起码它不会太差。别听商家(其实我也是贩子,同行看见可能会骂我)天花乱坠,你让他倒出来看,先倒在衣服或者布上,然后倒置,要能抓的住。然后拍拍蝈蝈身侧,受惊吓后不跳的蝈蝈多便宜也不要!别说便宜,就是白给都别要啊,请问,你有这么大功夫伺候它吗?如果有请到我店里来帮忙给我喂蝈蝈来,每星期老徐蝈蝈到了你先挑一个,不论价格,白给!前提是给我喂蝈蝈,保证说到做到,全国玩家可以作证。

今天先聊这些吧,手机打字太累眼,家里店里电脑全罢工了,哪天有空再聊,

4高级会员
4560/5000
排名
昨日变化
说的好,底板最重要
4高级会员
2924/5000
排名
昨日变化
有点道理
排名
昨日变化
学习学习
排名
昨日变化
谢谢分享。
3中级会员
733/2000
排名
昨日变化
这个说道根本了
排名
昨日变化
把根本说出来了
3中级会员
555/2000
排名
昨日变化
耳哥😁必须顶上
6金牌会员
6810/10000
排名
昨日变化
人这一辈子很简单,转眼即逝,玩出自己的快乐!说的轻松,
4高级会员
2689/5000
排名
昨日变化
图片中的葫芦怎么这么红
3中级会员
1524/2000
排名
昨日变化
楼主厚道,祝生意兴隆。
2初级会员
264/500
特别有道理
2初级会员
435/500
排名
昨日变化
楼主语重心长...肺腑之言
2初级会员
101/500
不冲别的,就冲您这京味儿,好贴!
6金牌会员
5198/10000
排名
昨日变化
下次买蝈蝈试试
排名
昨日变化
谢谢分享

2初级会员
342/500
排名
昨日变化
认真学习了
4高级会员
3992/5000
排名
昨日变化
就凭楼主这掏心窝子的话,想和您认识一下,怎么联系呢?
2初级会员
116/500
排名
昨日变化
多谢,受教了  
排名
昨日变化
来听课。