北方蝈蝈网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[挑选] 挑选蝈蝈一招制胜法

4高级会员
2259/5000
排名
昨日变化

原帖由虫友“爱虫”与2008年1月编写。

关于挑选蝈蝈的方法众说纷纭,但挑来挑去,挑的都是很好看的,至于能否出好叫,就基本靠运气了。为此,借北方蝈蝈平台,为大家推荐一篇相当有价值的帖子,用最科学的方法告诉你如何挑的一条既漂亮又又叫的好蝈蝈。
  那我现在就把这些年选虫的一些经验给大家分享一下,有一些是自己的,有些是朋友一起总结的。(各位别拍太重啊)
  我的挑选方法是在叫背尚可,后压尚可,膀筋尚可的虫中间进行选择,主要是在内镜位置上。
1_(1) (572x600).png
  内镜位置应该尽量选择那些靠右的,但是事实上,在市场中能见到的蝈蝈,内镜位置能够靠中间就已经非常好了,还有就是要注意上膀顶部的那条粗膀筋的生像和下膀镜片的位置,因为要靠那根筋下部的小齿与刮器相互摩擦,位置对路一般声音不会差到哪里,附上小图一幅,我手草草一画,给大家一个感性的认识。
  哪种内镜质地最好呢?大,圆之外,还有一个非常重要的地方,那就是薄,镜片越薄,声音共鸣越好,出酣的蝈蝈,特点就是镜片超薄,我们一般都是拿新蜕,那么怎么在新蜕时选择质地优良的内镜片呢?一般我是这样看的,从蝈蝈正上方看去,内镜必须有强反光,反光越强,内镜片越薄,质地越好,当然还要配合下方的一些其他构件,我附上一图,这是我04年的一条大酣的下膀,大家可以参照一下。
2_(1) (359x600).png
  下面在说一下膀型,是不是高膀好呢?(虽然我本人非常喜欢高翘的膀子,但是实际出虫率不是很高,出也多是硬口大功率),其实出酣率最高的是随身膀,稍稍贴身,骑于肚子上方.(这要通过后期的贴膘来完成),下面给一张实际出酣率比较高的膀型(大家可以注意一下内镜片,是不是有一点反光)。
3_(1) (600x487).png
  当然,万事具备之后,还要看拉膀的方法,斜拉到满膀一般都OK了,这就是天意啦,搏蝈蝈的乐趣就在于此吧!也祝大家今年交好运。
排名
昨日变化
   挑选蝈蝈制胜法宝
排名
昨日变化
{:soso_e179:}
大,圆之外,还有一个非常重要的地方,那就是薄,镜片越薄,声音共鸣越好,出酣的蝈蝈,特点就是镜片超薄

——有人说薄好,有人说厚好,我糊涂了:Q
2初级会员
204/500
有道理啊,学习了
  学问
排名
昨日变化
这个最实际了,我注重音锉
排名
昨日变化
还是开叫了去挑,毕竟酣少,一年到头满市场出不了三个。
2初级会员
436/500
yaoyie 发表于 2015-2-2 07:44
这个最实际了,我注重音锉

我是新手,想问一句,音锉挑选法成功率高吗;诚谢
排名
昨日变化
实用技术贴
排名
昨日变化
音锉占三成。
排名