北方蝈蝈网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合] 请教过冬应该如何保温?

排名
昨日变化
十月底买回一只铁蝈蝈,一直养到现在,前两天又买一只绿蝈蝈,天冷了就一直在葫芦里养着,这两天天气降温,上海这边没有暖气,我怕它们冻着,晚上睡觉放进被窝,今天我出门时充了一个电热水袋放进被窝,把两个葫芦都靠着热水袋放着,没想到回来把蝈蝈倒出来一看,都死了。想请教各位有经验的虫友,是不是不能把蝈蝈放进被窝?还是放被窝又用热水袋导致温度过高死亡?那么没有暖气没有空调的情况下,白天除了上怀,怎么给它们保温?我见过有些虫友有说用加热垫,但是网上搜索了一下好像易燃不安全,因为我们家常有人不在家,这个安全隐患还是比较担心,所以不想考虑这种方法,除此之外有什么办法能保证它们安然过冬?另外喂食是隔一天喂一次还是每天都喂?需要喂一点面包虫吗?面包虫如果买回来一直放在家里,会死掉吗?

排名
昨日变化
温度低了别喂。
排名
昨日变化
热水袋温度过高,蝈蝈应该离开一点距离。
排名
昨日变化
给面包虫喂点菜叶
把葫芦放在路由器机顶盒之类上面或者冰箱侧面试试
排名
昨日变化
294号会员 发表于 2019-11-27 07:29
热水袋温度过高,蝈蝈应该离开一点距离。

看来是把它们给热死了
排名
昨日变化
heibaimao 发表于 2019-11-27 08:33
把葫芦放在路由器机顶盒之类上面或者冰箱侧面试试

我那机顶盒上面我自己摸过,只是温热,估计不顶什么用
排名
昨日变化
机顶盒可以
排名
昨日变化
温度再高就熟了
排名
昨日变化
虫痴 发表于 2019-11-27 12:21
温度再高就熟了

如果放进泡沫箱,是否可以在热水袋上铺两个毛巾,再把蝈蝈放上去,这样行不行?
2初级会员
204/500
排名
昨日变化
我和你正好相反。我是北方的有暖气室温在24到26度之间,白天蝈蝈叫,大晚上也叫太闹了,放外边又怕冻死这怎么办。
haian_1981 发表于 2019-11-27 09:30
我那机顶盒上面我自己摸过,只是温热,估计不顶什么用

你摸着温热应该就足够了,有葫芦保温肯定冻不死。我家里室温22~23℃,蝈蝈笼套纸箱放在猫上都快30℃了
排名
昨日变化
wmj33509 发表于 2019-11-27 20:50
我和你正好相反。我是北方的有暖气室温在24到26度之间,白天蝈蝈叫,大晚上也叫太闹了,放外边又怕冻死这怎 ...

还是北方有暖气适合养虫,蝈蝈不能倒叫吗?
2初级会员
204/500
排名
昨日变化
haian_1981 发表于 2019-11-28 11:35
还是北方有暖气适合养虫,蝈蝈不能倒叫吗?

我今天去我家门口卖蝈蝈的地方看了看,他们是在露天地卖的,我看他们是拿一个白色的泡摸箱子里边放一个暖水袋是灌热水的那种上面放了一块厚毛巾,蝈蝈是放在厚纸桶里一个一个码在厚毛巾上。我问他们,他们说灌的 水不要太热不烫手就行,可以保证一白天都没问题。你可以试一下。喂食我是天天都喂在它们爬毛巾的时候,有时候它们就吃有时就不吃,随便吧。我的蝈蝈一直都是素食,面包虫太麻烦,你还要喂它们,喂馒头就行。还要给它们清理粑粑,把成蛹挑出来。红箩拨,山芋,黄豆和开心果。后边这俩需要用水给它们泡软了。红萝卜要晒一下再喂不然水大拉稀。打字好累,我是今年突发其想开始玩的,我都是问他们卖蝈蝈的。我怕被忽悠,10元一只买了3只练练手,你的多钱买的。
排名
昨日变化
wmj33509 发表于 2019-11-29 19:52
我今天去我家门口卖蝈蝈的地方看了看,他们是在露天地卖的,我看他们是拿一个白色的泡摸箱子里边放一个暖 ...

我五十一只买的,本来想买150的,可是想着自己是新手,不敢养,怕养不好死掉。谢谢你介绍这么多经验。我家里还有两个油葫芦,比蝈蝈保暖还要麻烦些,有人说用饲养箱,这个适合养鸣虫吗?
2初级会员
204/500
排名
昨日变化
haian_1981 发表于 2019-11-30 21:47
我五十一只买的,本来想买150的,可是想着自己是新手,不敢养,怕养不好死掉。谢谢你介绍这么多经验。我 ...

油葫芦就不太清楚了,你养这么多干吗你忙的过来吗。我这3个蝈蝈一天就要1个半小时,我家门口卖的蝈蝈最贵的就是50的可能都是一般的吧。
2初级会员
161/500
排名
昨日变化
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

热水比较麻烦啊,每天换,上班下班的,管孩子,喂宠物,种花那有那么多心思啊....我是淘宝买了两块恒温加热垫,有三档温度可以选择,其中一块用了1个半月了,效果稳定,价格也就一只蝈蝈的吧。再买个爬虫饲养盒,蝈蝈就可以在里边自由活动了,我是一边还在孵化刚萌动的蝈蝈卵,所以盒子里大蝈蝈也是关在笼子里的