北方蝈蝈网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[喂养] 请教各位大神,入冰箱的时机

2初级会员
161/500
排名
昨日变化
各位大神好~
今年第一次尝试萌动,按论坛里的资料对100多个卵进行了40天高温长眼,发现发育进度各不相同。现按发育进度拍摄了三张照片,请问:
      1、那个阶段进冰箱最为适宜?(6-8度冷藏)
      2、进冰箱多少天合适?
谢各位大神指点!

我找了不少资料,说法都不一样:1、低温萌动后才会长眼。2、高温长眼,长眼后就可以放冰箱。3、眼点到顶才可以。3种税法,第一种还是某本书上的,明显与我的实践违背(未经历低温即长眼),不予采信;后两种谁对呢?

眼点移至接近顶点1/4

眼点移至接近顶点1/4

眼点基本位于顶点

眼点基本位于顶点

低温后长眼

低温后长眼

长眼后即冷藏

长眼后即冷藏

眼至顶端冷藏

眼至顶端冷藏
排名
昨日变化
知识贴来了,帮你顶一下
排名
昨日变化
蝈蝈板块里应该有相应的帖子
排名
昨日变化
这是个技术活。
2初级会员
161/500
排名
昨日变化
294号会员 发表于 2019-11-13 06:08
蝈蝈板块里应该有相应的帖子

有啊,如我所述,大多为文字描述基本内容且不涉及细节。唯一一篇有网友同问的,3、4年前的老帖,图片丢失,所以,不知道还是不知道。得问!
排名
昨日变化
玩的开心
排名
昨日变化
2初级会员
161/500
排名
昨日变化
来不及等了,我一个一个挑了1小时,分了4个批次。发育进度最快的进冰箱,其他眼点到了顶部就进冰箱。然后等30天就逐步出冰箱。
4高级会员
4574/5000
排名
昨日变化
我的观察是长出眼点后发育就停止了,或者说是发育就变得很缓慢了

然后进冰箱打破虫卵的滞育,在冰箱内部眼点会逐渐移到一侧,并且变胖变绿

手电下能看到内部虫虫的身体结构后,拿出来升温孵化,搞定
2初级会员
161/500
排名
昨日变化
小蝈蝈 发表于 2019-11-19 11:27
我的观察是长出眼点后发育就停止了,或者说是发育就变得很缓慢了

然后进冰箱打破虫卵的滞育,在冰箱内部 ...

非常感谢大神指点!我第一次萌动,太多经验不足
我想好了 ,长眼的再高温10天看看眼点移动情况,如果没快速发育的迹象就按大神指点低温萌动。

第一次玩太多不同寻常,公母比例1:7,37天完成大褪,当天开鸣;然后唯一留的一只人工母有繁殖能力,我还在研究原因。(草白母,大褪1个月后肚子很大了才放了个公交配2次,下了150个左右的卵后放生。当时只是想试试是否真的受孕接近于0。目前干瘪60几个卵已经被丢,长眼50几个,其余原始卵状态。后来想孵化出来冬天当食物喂。受孕晚了,我怀疑第二个礼拜交配那60几个大部分也会成功受精)